子站:
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->图片新闻
河南地税微信公众号荣登“2017年度河南政务(省直类)微信影响力十强榜”
 
  作者:综合科  来源:纳税服务分局  时间:2018-02-09   浏览 人次

         

经大河网大河舆情研究院、大河网全媒体研究中心、河南工业大学新闻与传播学院三家单位联合测算评定,河南地税微信公众号被评为2017年度河南政务(省直类)微信影响力十强之一。2月2日,河南省地方税务局受邀出席河南日报、大河网联合举办的《2017年度河南政务新媒体影响力报告(微信类)》新闻发布会,并接受表彰。 

2017年,河南地税微信公众号的关注人数从上年同期的3.8万增加至49万,同比增长1189%,接近于省级报刊的发行量。河南地税微信公众号以“微”见大,最大限度发挥新媒体即时、方便快捷的优势,最大限度增强税法宣传效应,最大限度提升信息服务能力。 

一是质效并重的信息推送服务。信息推送数量上,每个工作日推送6条以上的涉税资讯,信息推送日均数量规模和总数量规模较大。信息推送形式上,语言简洁,层次分明,一目了然;图文并茂,色彩鲜明,视觉冲击;兼以视频,生动有趣,乐于接受。信息推送效果上,紧跟政策变化和热点问题,及时推送当期最新税收政策、最受关注的热点问题,推送效果注重快、准、新。 

二是“一揽子”式的信息查询服务。信息查询内容涉及税前政策宣传、税中业务办理、税后权益保护,内容全面,条目清晰,方便易查。纳税人可轻松查阅最新热点问题解答、办税流程、表证单书等信息。输入纳税人识别号或者纳税人名称,即可查询纳税信用级别。 

三是导航式的预约办税服务。河南地税微信公众平台为纳税人提供各办税服务厅排除等候人数、在办业务人数等信息的实时查询服务,方便纳税人根据办税“波峰”“波谷”,合理选择办税时间和办税场所,方便纳税人办税。纳税人点击办税地图,可迅速获得全省各地所有地税机关、办税服务厅和基层税务所的机构详情,包括机构名称、联系电话、地址等信息,以及机构附近三维实况街景。并链接百度地图,向纳税人提供精确的地理位置和路线导航。 

下一步,河南地税微信公众号将在做精原有栏目的基础上,增加地方动态、图说中国等新栏目,增加信息原创力和吸粉力,进一步完善信息采集、审核、发布机制,提升体验度和影响力,做大做强做优河南地税税法宣传的新媒体阵地。

 
 
 
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站