子站:
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->图片新闻
河南省国地税联合举办第27个税收宣传月启动仪式暨新闻通报会
 
  作者:宣教处  来源:河南省地方税务局  时间:2018-04-03   浏览 人次

3月30日上午,河南省国地税联合举办第27个税收宣传月启动仪式暨新闻通报会,省地税局党组成员、副局长丁校伟主持会议,省国税局党组成员、总经济师杨国政、省地税局副巡视员曹聚宝出席会议,省国税局纳税服务处、办公室,省局纳税服务分局、宣教处及省内外16家新闻媒体参加新闻通报会。

通报会上,河南省国税局党组成员、总经济师杨国政代表全省税务系统对2018年税收宣传月活动情况作了介绍。他指出,“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”是今年税收宣传月的主题,税收宣传月期间,全省税务系统将紧紧围绕这一主题,开展一系列宣传活动。一是举行河南省税务系统新闻通报会,介绍“便民办税春风行动”及办税事项“最多跑一次”清单有关情况;二是开展“国税地税征管体制改革”宣传活动,宣传改革对于更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,特别是对于优化税收营商环境的重大意义;三是举行“纳税人开放日”活动,邀请部分企业界人大代表、政协委员走进税务机关,深入办税服务厅和12366纳税服务热线呼叫中心,实地体验办税服务,增进对税收工作的理解和支持;四是联合公布河南省纳税信用A级纳税人名单,与郑州银行、农信社、平安银行等多家银行举行“征信互认税银互动”集中签约仪式;五是开展税收普法教育系列宣传活动,组织青少年学生收看“全国青少年税收法治宣传教育大课堂”录播课程,参观税收普法教育基地,加强青少年税收法治宣传教育;六是开展税收助力“一带一路”建设宣传活动,举办税企共话“一带一路”恳谈会,集中宣传解读税务总局最新《国别投资税收指南》,助力企业“走出去”。此外,省国税局、省地税局还将分别围绕“优化税收营商环境”“绿色税收增速绿色发展”开展专题访谈。

根据会议安排,河南省地税局副巡视员曹聚宝对税务系统“便民办税春风行动”情况作了介绍。他指出,2014年以来,省国税局、地税局合力开展“便民办税春风行动”,从“提速”到“规范”,从“改革 合作”到“提升 创响”,每年突出一个主题,每年实现一次纳税服务的新跨越,依据税务总局推出的26类90项系列创新服务举措相继出台348项行之有效的细化配套措施,全力为纳税人办税提速减负,打出了河南省税务系统优化服务的响亮品牌。目前已形成“网上办税为主、自助办税为辅、办税服务厅兜底”的24小时办税服务模式,纳税服务规范全面实施,联合办税深入推进,纳税人办税时间进一步减少,申报资料进一步简并,纳税人满意度、遵从度和获得感持续提升。今年,省国地税将以“新时代 新税貌”为主题,连续第5年开展“便民办税春风行动”,推出5类46项便民办税措施。同时,为保障“便民办税春风行动”落在实处、取得实效,省国地税还将持续推出“纳税人开放日”、“媒体记者体验行”以及“春风亮点”展示交流等活动,通过敞开税务大门,零距离体验,共话纳税服务,密切税务人与纳税人之间的联系。

此外,河南省国税局纳税服务部门负责人介绍了“最多跑一次”办税事项清单情况。据介绍,此次河南国地税推出首批“最多跑一次”清单中共涉及国税130个事项、地税260个事项,纳税人办理《清单》范围内报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等五类事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。目前,河南国地税相关清单明细已通过官方网站、官方微信、各办税服务厅等渠道向纳税人和社会公众公开。同时,河南省国地税还通过大力推行网上办税,编写《“最多跑一次”办税事项指南》等举措,让纳税人能够“最多跑一次”办结业务。

 
 
 
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站