子站:
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->省局要闻
河南省国地税联合确定千户集团扩围名单
 
  作者:纳税服务税务分局  来源:大企业税务分局  时间:2018-01-11   浏览 人次

 按照《国家税务总局关于开展千户集团扩围工作的指导意见》的要求,河南省国税局、地税局密切协作、压实责任,联合组建领导小组、联合制定实施方案,确保省、市、县三级严格照图施工、分步落实,积极稳妥推进千户集团扩围工作。目前,河南省国税局、地税局通过数据比对、核实确认,此次纳入我省千户集团扩围名单的共有56户集团企业。

 一是强化组织领导,科学安排部署。省国地税联合成立由“一把手”任组长,办公室、人事处等相关单位为成员的领导小组,组建联合工作团队,联合制定实施方案,加强沟通协作,争取内外部配合,统一指挥、协同作战。同时,各省辖市、省直管县国税局、地税局比照成立扩围工作领导小组,形成省、市、县三级国地税联合的一体化工作模式。

 二是全面比对数据,精心筛查名单。专人负责从金税三期后台提取国税、地税2014—2016年度排行榜前5000名纳税人的税收数据,国地税联合开展数据的分析比对,初步共筛选出年纳税额超过1亿元的单户企业222户。按照企业所得税归属地原则,由各省辖市、省直管县国税局、地税局进一步核实,最终将涉及到的尚未被纳入千户集团管理范围的56户集团企业全部纳入扩围名单,其中由国税牵头32户、地税牵头24户,做到应扩尽扩。

 三是实行上下联动,加强沟通协作。建立千户集团扩围工作群,充分发挥“干中领、做中带”的引领带动作用,靠前指挥、统一行动。加强业务指导,及时答疑解惑,解决各单位在核查过程中遇到的困难问题,有效提升工作效率,确保按时圆满完成名册核实工作。

 四是加大宣传力度,赢得理解支持。畅通税企沟通渠道,密切与扩围集团的沟通交流,做好扩围工作的政策宣传解释,认真听取扩围企业的意见建议,及时协调企业在扩围名册采集核实中遇到的困难和问题,制定扎实有效的纳税服务措施,让企业切实感受到改革红利,赢得纳税人的理解、支持和配合,积极稳妥推进我省千户集团扩围工作。

 
 
 
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站