子站:
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->基层动态
郑州新区航空港区局和港区国税加强合作贯彻落实国务院减税政策
 
  作者:办公室  来源:郑州航空港区地方税务局  时间:2017-07-17

   

     7月10日,郑州航空港区国税局、地税局就认真贯彻落实国务院6项减税政策的精神进行了协商,双方决定成立联合工作小组,共同下发《郑州航空港区税务系统贯彻落实国务院6项减税政策实施方案的通知》,就如何宣传、落实、具体措施、优化服务等方面进行了明确,要求双方同步进行,除统一在征收大厅进行公告、发放宣传册外,双方抽调专人共同组成服务小组,对重点户上门宣传,实行面对面辅导,提高办事效率,提升综合治税质效。

    一是打通关键环节。一方面是打通国地税,切实加强合作,实现政策一个口径、服务一站式受理。避免分段负责、相互推诿。另一方面是打通税务机关内部各有关部门,税政、征管、纳福、信息中心等各有关部门统一步调,形成合力。此外也要打通税务部门和纳税人,通过减税政策的高效宣传辅导,满足纳税人合理诉求,让纳税人更有获得感。

    二是强化宣传培训。对内,在税务机关组织学习,强化税务人员培训,确保准确理解和把握此次减税重大意义,开展答疑解惑。对外,税务机关制定宣传方案,以喜闻乐见的载体,通俗易懂的形式引导纳税人了解减税政策,享受减税政策。

    三是优化纳税服务。合理配置办税服务厅资源,提高办税效率,充分发挥国地税联合办税、同城通办的优势,为纳税人优惠办理、纳税申报等提供空间、时间的便利,降低纳税人办税成本。

    四是提升征管能力。开展减免税政策效应分析,及时查找问题并完善,确保各类办税系统平稳运行。对于不能自主解决的问题,确保及时上报反馈,协同解决。保证责任压实、工作落地。

 
 
 
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站