子站:
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->基层动态
郑州市高新区局约谈纳税人“讲政策促清缴”
 
  作者:办公室  来源:郑州市高新技术产业开发区局  时间:2017-08-10   浏览 人次

                  

8月9日,为规范落实相关税收政策,维护公平税收秩序,确保清理欠税工作顺利进行,高新区稽查局进一步加大清缴欠税力度,对欠税税额较大的企业开展单独约谈和抽查。该局稽查局结合税收风险专项治理工作,在区局党组坚强领导和风险管理科、计划财务科、纳税服务分局、评估审计科等部门的支持配合下,采取了一系列清缴欠税的措施,对重点欠税企业进行欠税清缴欠税、查补税款和滞纳金,并已全部入库。

一是强化督查领导。该局稽查局严格按照《税务稽查工作规程》、《稽查工作考核办法》的要求,规范稽查选案、稽查、审理、执行等稽查工作程序,分管领导及工作人员层层监督,积极落实,有力地推动了全局稽查工作的顺利开展。

二是强化排查分析。稽查局人员加班加点对欠税情况进行分析排队,摸清欠税底细,列出辖区内重点业户,制定清缴计划,真正将稽查清缴工作抓紧、抓实、抓好。

三是深入企税沟通。该局稽查人员积极行动,主动作为,采取“约谈服务”和“上门服务”等阳光稽查方式,对欠税业户进行耐心细致的税法宣传教育,鼓励业户自觉清缴欠税。

四是深化政策宣传。该局组织稽查人员学习根据相关政策条文,要求学得精,懂得透,讲得清,办得好。

五是加强部门联动。对长期欠税业户通过短信电话等方式通知,并与公、检、法等部门的合作,对那些逾期不缴户发出限期缴纳通知,并签订了清缴欠税责任状,促进了清缴欠税工作的顺利进行。

 

 
 
 
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站