子站:
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->基层动态
新乡市地税局借力普法宣传依法治理促进纳税遵从
 
  作者:法制监督科  来源:新乡市地税局  时间:2017-09-07   浏览 人次

今年以来,新乡市地税局大力开展普法宣传教育和依法治理工作,在依法治税的前提下“正德、循法、厚生、惟和”,全市地税系统法治意识、服务意识明显增强,执法行为日趋规范,税收管理更加严格,纳税人获得感显著提升。

一是因需施教,在抓教育中提升队伍依法行政能力。建立党组中心组学习制度、会议学法制度、领导干部学法用法制度,形成了领导干部集中法治培训、一般税务干部法治轮训、法制干部法治专题培训的学法机制;按照“贴近实际,因需施教”的工作思路,举办法制讲座,拓展公务员网络培训、“局长大讲堂”等教育渠道,通过实施“专业实践攻坚”,以干代训,增强实践能力,培养锻炼业务骨干人才。

二是凝聚共识,在抓宣传中营造依法纳税良好氛围。创新宣传载体,拓宽宣传渠道,以“法治新乡春风行”“税收宣传月”和“12.4法制宣传日”为主线,以报纸、广播、电视、网络等新闻媒体为主要阵地,以税收支持、助力、促进小微企业发展为宣传重点,举办多层次政策宣讲会,新闻媒体专题报道,在全社会营造依法诚信纳税的良好环境。

三是以查促管,在抓治理中打造公平税收执法秩序。大力规范税务行政处罚裁量权,凡拟作出税务行政处罚的案件,全部经各级税收法制部门逐项进行审核把关;认真开展地方税“三化”管理专项行动,着力解决工作依据、权力边界、工作标准、工作要求、工作规程不统一、不精细的问题;开展房地产业、建筑业和生活服务业等重点税源企业、行业税收专项检查,以查促管、以查促收,营造公平有序的税收环境。

四是止于至善,在抓服务中不断提升纳税人获得感。大力推行税务行政指导和行政调解,切实促进税收执法人员转变执法理念,提高执法水平,优化执法效果;以“便民办税春风行动”活动为载体,全面落实“省域通办、一厅办结”,努力实现让纳税人缴“明白税、便捷税、公平税、满意税”的目标。该局被省全面推进依法行政工作领导小组授予首批“省级服务型行政执法示范点”。

 
 
 
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站